Жесткий удар по желудку: врач назвал главную опасность запивания пищи

the5th/pixabay.com
Специалисты доказали, что желудок человека активно реагирует на ее появление жидкости.

Врач Сергей Малоземов рассказал о том, насколько безопасно запивать еду. Существует поверье, что во время еды не следует запивать пищу водой и другими жидкостями. В противном случае будет разбавляться желудочный сок, а пища – хуже перевариваться.

Правда, это поверье является мифом. Специалисты доказали, что желудок человека активно реагирует на ее появление и только выделяет дополнительный желудочный сок. А разбавить его очень сложно – для этого человек должен выпить по меньшей мере пять литров воды.

«Если вы столько выпьете – тогда действительно навредите пищеварению. А иначе – никаких проблем», — констатировал Малоземов.

Ранее назывался уникальный продукт, улучшающий пищеварение и общее состояние.

https://www.tiktok.com/@sergey_malozemov/
Еда