Знаменитый повар открывает ресторан с золотыми стейками
В Лондоне в конце мая появится новый ресторан, где посетители смогут отведать блюда с настоящим золотом.
Ресторан собирается открыть известный турецкий повар Нусрет Гекче, который владеет сетью Nusr-Et. Его заведения пользуются огромной популярностью — гостями были Леонардо ди Каприо, Дэвид Бекхэм и многие другие знаменитости.
В меню будет и знаменитое блюдо Гекче — «Золотой Томагавк». Это стейк из мраморной говядины, покрытый 24-каратным золотом. Одна порция будет стоить 75 тысяч в пересчете на рубли.
Кстати, как отмечает «GQ», посетителей нередко шокируют цены в заведениях этой сети. Так, один из посетителей показал счет за ужин на сумму свыше шести тысяч долларов из ресторана в Майами.
Гекче получил огромную популярность после того, как четыре года назад опубликовал видео приготовления стейка, а вскоре его рестораны стали появляться в разных уголках США.
Ресторатор с раннего детства работал учеником мясника в Стамбуле и использует для своих блюд только самые отборные отрубы, а также славится эффектной подачей.
Кстати, ранее бывшая домработница рассказала, какие блюда больше всего любит Филипп Киркоров и как угодить поп-королю.