Знаменитый повар открывает ресторан с золотыми стейками

Нусрет Гекче

Ступников Александр/spartak.com/Global Look Press
Мясо будет с золотом в прямом смысле — стейки покрывают им перед подачей.

В Лондоне в конце мая появится новый ресторан, где посетители смогут отведать блюда с настоящим золотом.

Ресторан собирается открыть известный турецкий повар Нусрет Гекче, который владеет сетью Nusr-Et. Его заведения пользуются огромной популярностью — гостями были Леонардо ди Каприо, Дэвид Бекхэм и многие другие знаменитости.

В меню будет и знаменитое блюдо Гекче — «Золотой Томагавк». Это стейк из мраморной говядины, покрытый 24-каратным золотом. Одна порция будет стоить 75 тысяч в пересчете на рубли.

Кстати, как отмечает «GQ», посетителей нередко шокируют цены в заведениях этой сети. Так, один из посетителей показал счет за ужин на сумму свыше шести тысяч долларов из ресторана в Майами.

Гекче получил огромную популярность после того, как четыре года назад опубликовал видео приготовления стейка, а вскоре его рестораны стали появляться в разных уголках США.

Ресторатор с раннего детства работал учеником мясника в Стамбуле и использует для своих блюд только самые отборные отрубы, а также славится эффектной подачей.

Кстати, ранее бывшая домработница рассказала, какие блюда больше всего любит Филипп Киркоров и как угодить поп-королю.

Еда