«Звеню от вкусноты и полезности!»: Высоцкая удивила рецептом яркого завтрака

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая

Igor Primak/Russian Look/ www.globallookpress.com
Гурманы оценили омлет с необычными овощными ингредиентами.

Кулинар, актриса и ведущая авторского гастрономического шоу Юлия Высоцкая любит расширять вкусовые горизонты своих почитателей.

На этот раз муза режиссера Андрея Кончаловского предложила читателям поэкспериментировать с таким привычным завтраком, как яичница.

В официальном Instagram-аккаунте программы «Едим Дома» Высоцкая поделилась рецептом низкокалорийного омлета с морковкой.

Для приготовления яркого летнего блюда понадобится пара спелых помидоров, пара крупных свежих морковок, одна луковица, 5 куриных яиц. Соль, перец и специи (хмели-сунели, смесь итальянских или прованских трав), а также свежую зелень добавлять по своему усмотрению. Также понадобится пара столовых ложек масла для жарки смеси.

Морковку промойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу порубите на мелкие кубики, слегка обжарьте их на масле, добавьте морковь. Нарежьте помидоры, засыпьте в сковороду и перемешайте. Пока овощная смесь тушится, взбейте яйца с солью, перцем, специями.

Добавьте свежую зелень. Залейте получившимся омлетом овощи и равномерно распределите смесь. Высоцкая напоминает, что сковороду необходимо накрыть крышкой, чтобы яично-овощная смесь схватилась в пышный омлет.

Готовое блюдо перенесите на плоское блюдо большого диаметра — это добавит утренней трапезе европейский шик. Поделите омлет на порции, посыпьте еще щепоткой свежей петрушки, укропа или лука.

Поклонники актрисы с интересом отреагировали на новый рецепт. «Никогда не задумывалась, что яичницу с морковкой можно делать!.. Прям же просится туда!», — поблагодарила за оригинальное прочтение традиционного блюда одна подписчица.

«С перцем болгарским будет вкуснее, но кто как любит…», — поделился своим вариантом другой гурман.

«Наконец-то! Я так увлеклась блюдами из моркови, кабачков и тыквы, просто звеню от вкусноты и полезности», — восхитилась третья.

Ранее Высоцкая рассказала, чем можно разнообразить традиционные утренние каши, а также поделилась секретом приготовления французского песочного пирога со свежими ягодами.

Поклонники в восторге от необычной яичницы

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда