Звездный диетолог Марият Мухина посоветовала, с чем лучше есть творог

pixabay.com
Польза продукта зависит от того, с чем человек будет сочетать его.

В твороге, как известно, много белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов, а также минералов. Только вот будет ли продукт полезным для человека, зависит от того, c чем его сочетать.

По словам звездного врача-диетолога Марият Мухиной, если в творог добавить зелень, продукт обогатится хлорофиллом, фолиевой кислотой и новыми витаминами. Полезным будет для здоровья и творог с ягодой, а сметана улучшит усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

К задержке лишней жидкости приведет употребление творога с солью и перцем. Но особенно, по словам Мухиной, он вреден с сахаром. Мало того, что продукт получается калорийным, так еще и нарушает углеводный обмен.

Врач отмечает, что важно покупать хороший творог, качество же его проверить просто. Определить, есть ли в нем крахмал, можно, добавив в него каплю йода. Если капля посинеет – творог поддельный, сообщает радио Sputnik.

Ранее, напомним, профессор Сеченовского университета, гастроэнтеролог Алексей Буеверов рассказал о пользе творога.

Еда