Аналитик предсказал рублю укрепление в октябре и рассказал, в чем лучше хранить сбережения

Что будет с рублем в октябре и в чем лучше хранить сбережения
Отечественная валюта сейчас подходит для сбережений, а вот ставить на валюту в этом плане рискованно.

Российская валюта в октябре продолжит укрепляться. Такого мнения придерживаются аналитики финансового рынка. По прогнозам экспертов, рубль будет колебаться в диапазоне от 71,5 до 74 рублей, а евро –– от 84,5 до 87,5 рубля.

Рублю сейчас сравнительно легко держаться на плаву, но трудно расти дальше: поэтому, несмотря на весь дополнительный приток капитала, доллар, видимо, останется и в октябре, а может быть, и до конца 2021 года все в том же коридоре — от 71 до 75 рублей. При этом курс евро продолжит колебаться вокруг области 85–88 рублей, лишь незначительно и ненадолго от нее отклоняясь чуть ниже или выше в зависимости от того, вниз или вверх отклоняется от средних значений курс евро к доллару в конкретный день на международных валютных площадках», — цитирует LIFE шеф-аналитика TeleTrade Петра Пушкарева.

Эксперт считает, что сейчас отечественная валюта подходит для того, чтобы держать в ней сбережения, особенно если они находятся не на депозите, а вложены в ОФЗ с более высокой доходностью. В чистом виде ставить на валюту эксперт не рекомендует. Он советует инвестировать доллары в рост фондовых бирж США, а евро — в акции европейских компаний, которые растут в последние месяцы.

Ранее были названы валюты, в которые можно выгодно вложиться этой осенью.