Эксперты назвали валюты, в которые можно вложиться осенью

Названы валюты, в которые можно вложиться без риска потерять накопления
По мнению экспертов, валютный рынок — в целом не лучшее решение, чтобы спасти сбережения от инфляции и перепадов.

Ситуация с коронавирусом в ряде стран с наступлением осени ухудшается, и возникает риск нового локдауна, что неизбежно скажется на валютных рынках. Эксперты рассказали, в каких валютах лучше хранить сбережения, чтобы не потерять накопления.

Лучше всего в условиях высокой неопределенности и рыночной нестабильности себя может проявить швейцарский франк, считает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. По его мнению, этом наиболее безопасная ставка на осень, которая поможет уберечься от валютных рисков.

С таким прогнозом согласен и аналитик ФГ «ФинАМ» Андрей Маслов. По его словам, швейцарский франк остается одной из главных защитных валют. Высокой стабильностью во время пандемии по сравнению с долларом отличались евро и японская иена, указал эксперт. Вместе с тем он добавил, что вложения в валюту не особо помогут уберечь накопления.

«Для того, чтобы спасти сбережения от инфляции и перепадов, валютный рынок — не лучшее решение. Для этого нужен диверсифицированный портфель из разного рода активов», — цитирует эксперта LIFE.

Шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев отметил надежность евро. Более быстрыми темпами, по его мнению, могут дорожать такие валюты, как австралийский, новозеландский и канадский доллар. Однако разница по сравнению с динамикой евро к доллару небольшая, а держать деньги в этих валютах может быть не очень выгодно из-за высоких комиссий.

Ранее финансовый эксперт рассказал, когда лучше покупать валюту для зарубежных поездок.