Больше — не всегда лучше: россияне начали запасаться кредитками «на всякий случай»

Больше — не всегда лучше: россияне начали запасаться кредитками «на всякий случай»
Несколько карт есть у каждого второго жителя страны.

Россияне стали чаще оформлять несколько кредитных карт «на всякий случай». Соотечественники стараются брать «пластик» для разных нужд. Эксперты отмечают снижение числа тех, кто берет новую кредитку, чтобы погасить старый долг.

Несколько карт есть у каждого второго жителя страны. Несмотря на это, россияне стали осознаннее относиться к деньгам, которые берут у кредиторов. Снизился и интерес к предложениям, где клиентам предоставляются различные бонусы и кешбэк. Заемщики начали реже забывать о закрытии кредиток, чтобы не иметь проблем в будущем.

Сейчас соотечественники стараются разделять функции карт. Многие заводят один «пластик» для покупок в интернете, а другой — для повседневных трат. На данный момент большой спрос на кредитки есть у россиян с ежемесячными доходами в 30-60 тысяч рублей. В этой категории каждый второй опрошенный признался в том, что пользуется такими банковскими услугами. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование Райффайзенбанка.

Ранее стало известно, что должники смогут защищаться от обнуления банковских счетов. Предполагается, что эта сумма составит величину прожиточного минимума.