Ценник — закачаешься: стоимость российских путевок резко взлетела

Ценник — закачаешься: стоимость российских путевок резко взлетела
Сейчас отдых в среднем стоит 64 тысячи рублей.

Отдых на российских курортах за год подорожал на треть. Средний чек дошел до 64 тысяч рублей. Эксперты связывают это с ослаблением рубля и ограничением на полеты в Турцию.

«51% организованных туров реализовано на отечественные курорты. Во многом такая ситуация стала возможна благодаря закрытию Турции и отсутствию чартерных рейсов в Египет. При этом более четверти туров забронированы именно в Турцию», — пишет Газета.ру со ссылкой на исследование онлайн-сервиса Travelata.ru.

Туроператоры еще рассчитывают на то, что авиасообщение с республикой возобновится до окончания высокого спроса. Сейчас же цены на отдых на отечественных курортах продолжают расти. За год отпуск в России подорожал на 36%.

«Ценник» заграничной поездки держится на уровне 120 тысяч рублей. По мнению экспертов, если бы Турция не была закрыта, она возглавила бы список самых востребованных у соотечественников стран. На данный момент среди отпускных направлений на нее приходится 26%. Несмотря на закрытый «воздух», туроператоры пока не аннулировали путевки на июль и август, поэтому аналитики учитывали их в исследовании.