Цены — не проблема: россияне согласны на подорожавший отдых

«Цены — не проблема»: Россияне не стали отказываться от подорожавшего отдыха
Жители страны активно интересуются курортами, но берут путевки в последний момент.

Россияне не стали отказываться от путешествий из-за растущих цен на отдых. Специалисты связывают это с тем, что туризм привлекает более состоятельных соотечественников. Это те, кто имеет средний доход и выше.

Эксперты рассказали, что «отпускной ценник» вырос не только на зарубежные направления, но и на поездки по стране. Средняя стоимость турне сейчас выше, чем в 2019 и 2020 годах, но это не отпугивает тех, кто привык проводить отпуск не в огороде.

«Бюджетный турист у нас до последнего придерживает деньги и не так активно путешествует, как обеспеченные туристы», — рассказала директор Ассоциации туроператоров страны Майя Ломидзе.

Сейчас россияне предпочитают брать туры за две-три недели. Такое поведение специалисты связывают с коронавирусными опасениями. Это касается не только заграничных направлений, но и путешествий по стране.

Спрос на бронь начал расти в мае, есть он и на июнь. Соотечественники проявляют интерес и ко второй половине лета. В первую очередь распродаются номера в гостиницах, у которых четыре-пять звезд, пишет ТАСС.

Ранее жители страны рассказали, сколько готовы потратить на отпуск в этом году.