Делягин назвал социальным геноцидом маленькие пособия по уходу за инвалидами

Делягин назвал социальным геноцидом маленькие пособия по уходу за инвалидами
Экономист считает, что в бюджете есть свободные деньги для индексации выплат.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономисту Михаилу Делягину слушатель задал вопрос о том, почему после внесения поправок в Конституцию не индексировали пособия по уходу за инвалидами, как было обещано.

«Не хочется называть это социальным геноцидом и политикой истребления людей, но как это назвать это по-другому, я затрудняюсь. Наверное, Минздрав и Минсоцзащиты имеют другие мысли на этот счет. В федеральном бюджете без движения валяется на 1 апреля, по данным Минфина, более 16 триллионов рублей. И эти люди рассказывают нам, что нет денег на детей, на инвалидов, ни на что», — ответил Делягин.

Напомним, что в 2019 году президент повысил ежемесячное пособие по уходу за инвалидами с детства 1 группы до 10 тысяч рублей. А лица, осуществляющие уход за инвалидами 1 группы не с детства получают по 1200 в месяц. Такая существенная разница в суммах стала поводом для возникновения социальной напряженности.

Ранее Михаил Делягин высказался о российской системе образования. По его мнению, введение единого государственного экзамена сильно ухудшает образовательный процесс.