Депутат Госдумы поддержал идею дополнительной индексации пенсий и зарплат

В Госдуме поддержали идею дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты

Первым идею дополнительной индексации пенсий и зарплат высказал Сергей Миронов.

Однако, говорить о том, исполнима эта инициатива или нет, как отметил депутат Михаил Тарасенко, можно будет только после всех расчетов с точки зрения возможностей бюджета.

Представитель «Единой России» в Госдуме, депутат Михаил Тарасенко поддержал идею внеплановой индексации пенсий и зарплат в условиях пандемии коронавируса и падения рубля.

Как отмечает Тарасенко, сама по себе идея хорошая, особенно учитывая то, что у бюджета будут громадные проблемы, потому что откладывается перечисление соцвзносов и НДФЛа. Так что нужно все очень внимательно считать – на уровне лозунгов это не решается, пишет РИА «Новости».

К тому же, в нынешних обстоятельствах государству нужно сохранить покупательную способность россиян. Ведь если люди перестанут покупать, в производстве могут возникнуть сбои. А вот по поводу обрушения рубля, если такая индексация произойдет, парламентарий не переживает, потому что цена труда в нашей стране очень низкая.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что государство не намерено отказываться от своих обязательств перед пенсионерами из-за обвала курса рубля. Пенсии и другие социальные выплаты будут проиндексированы в срок.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
В ПФР рассказали на какую сумму увеличат страховые пенсии
Стопки монет