Доллар подорожал более чем на три рубля на открытии торгов Московской биржи

Доллар подорожал более, чем на три рубля на открытии торгов

Доллар подорожал более чем на три рубля на открытии Московской биржи

На старте торгов Московской валютной биржи национальная валюта обесценилась до 72 рублей за доллар. Это на три рубля больше, чем во время закрытия на выходные. Евро стал дороже на 4 рубля.

Во время длинных выходных, связанных с празднованием Международного женского дня, в мире случился нефтяной кризис, связанный со срывом договоренностей в рамках ОПЕК+. Стоимость «черного золота» рухнула сразу на 30 процентов. По мнению мировых аналитиков, такой динамики падения цен не наблюдалось со времен войны в Персидском заливе.

Все это сразу же отразилось на курсе национальной валюты, рубль ушел в глубокое пике. На международных торгах курс доходил до 75 рублей за доллар, евро превысил отметку в 86 рублей. При этом в пятницу перед закрытием торгов на Московской бирже стоимость национальной валюты держалась на отметке 68,5 рубля за доллар и 80,3 рубля за евро.

Торги на Московской бирже сегодня начались на отметке 72 рубля за доллар, что на 3,5 рубля выше, чем в пятницу. Евро подорожал на 4 рубля, до 81,8 рубля.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что Мосбиржа установила новую верхнюю границу возможных изменений курсов доллара и евро. Для американской валюты она составила 75,21 рубля, для европейской — 85,78.