Эксперт «БКС» объяснил, почему инвестировать в евро выгоднее, чем в доллар

Эксперт посоветовал инвестировать не в доллар, а в евро
По словам Михаила Зельцера, идеального портфеля распределения валют в природе не существует.

Положение американской валюты сегодня не самое лучшее. Она падает относительно корзины резервных валют, индекс доллара уже добрался до двухлетнего минимума и его девальвация может расшириться.

И происходит это все в период действия программы монетарно-фискального стимулирования, а также особого рвения властей США уменьшить свой торговый дефицит.

Все эти факторы, по мнению эксперта по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Михаила Зельцера, делают доллар не самым лучшим средством для хранения сбережений.

Положение евро в этом плане получше, валюта сейчас более устойчива. Европейская экономика лучше и быстрее американской восстанавливается после первой волны коронавируса.

При этом Зельцер подчеркивает, что идеального портфеля распределения валют в природе не существует. Так что целесообразнее большую часть своих активов, примерно три четверти, хранить в той валюте, в которой совершаются основные траты, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее другой эксперт «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий также рассказывал об опасностях, которые могут грозить россиянам из-за хранения своих сбережений в американской валюте.

В числе прочих факторов аналитик назвал возможную победу на президентских выборах демократов, которых представляет Джо Байден.