Эксперт рассказал, как правильно попросить повышения на работе

Эксперт рассказал, как правильно попросить повышения на работе
Сотрудник может прямо сказать руководству, что хочет более высокую должность.

Президент Корпорации агентств кадровых решений Business Connection Ильгиз Валинуров рассказал, как получить повышение на работе.

По словам специалиста, в первую очередь нужно увеличить свой профессионализм с помощью курсов, книг и тренингов. Работник должен зарекомендовать себя как хороший руководитель.

«Чтобы получить повышение, нужно показать себя на текущем рабочем месте с лучшей стороны. Однако важно помнить, что хороший профессионал — необязательно хороший управленец. Я советую проходить обучения по управленческим навыкам с помощью семинаров, тренингов, курсов и чтения книг. Работнику нужно показать себя как руководителя. Повышение обычно происходит с позиции от специалиста до руководителя, а далее до начальника более высокого звена», — сказал он «Вечерней Москве».

Эксперт подчеркнул, что сотрудник может прямо сказать руководству, что хочет повышение, но необходимо предъявить подтверждения компетентности.

Ранее врач-терапевт Андрей Звонков предупредил, что постоянные переработки могут привести к серьезным последствиям для здоровья.

По словам специалиста, сверхурочная работа приводит к переутомлению, у человека снижается иммунитет, ухудшается память.