Финансист рассказал, в какую валюту стоит вкладываться

Финансист рассказал, в какую валюту стоит вкладываться
Присмотреться можно к денежным единицам не ресурсозависимых стран, которые придерживаются международных требований.

Россиянам рассказали, в какую валюту стоит вкладываться. На данный момент соотечественники все еще предпочитают доллар, но, как поясняют эксперты, он плохо поддается прогнозам. Финансисты заверяют, что стоит присмотреться к денежным единицам не ресурсозависимых стран, придерживающихся международных требований.

По мнению аналитика ГК «ФИНАМ» Андрея Маслова, для сбережений подходят три валюты, которые сейчас можно приобрести в банковских приложениях или пунктах обмена. Наибольшую надежность показывает евро. Россиянам стоит присмотреться и к британскому фунту стерлингов, который быстро оправляется после пандемии. Как пояснил эксперт, прибыльным может оказаться и швейцарский франк, пишет агентство «Прайм».

Он отметил, что обращать внимание стоит на ту валюту, которая укрепляется по отношению к рублю. Напомним, в конце прошлой недели курс доллара на Московской бирже опустился ниже 73 рублей. Такое падение было зафиксировано впервые с 7 мая. К середине дня валюта подешевела на 0,41% — до 72,94 рублей.