Финансисты назвали наиболее удачную валюту для годовых сбережений

Денежные инвестиции: в какую валюту лучше всего вкладываться на год
Эксперты оценили варианты вложений в среднесрочных перспективах.

Фонд национального благосостояния России избавляется от доллара, но это не мешает ему оставаться самой привлекательной валютой для сбережений. Эксперты говорят о том, что в него можно вкладываться, имея среднесрочные планы. Прибыльной американская валюта может оказаться в перспективе инвестиций от шести месяцев до года.

Специалисты поясняют, что свое влияние оказывает высокая инфляция в Соединенных Штатах. Она может значительно ослабить валюту развивающихся стран. В данный же момент рубль кажется достаточно убедительным — из-за роста цен на нефть и другое сырье.

«В то же время остальные валюты на данных по инфляции в США снизились к доллару, так как инфляционное ускорение увеличивает вероятность более раннего старта ужесточения монетарной политики ФРС», — цитирует РИА «Новости» эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрия Бабина.

Если рост цен на товары в США продолжится, то рубль может начать дешеветь. Такая тенденция будет наблюдаться и в других странах, где валюта наиболее чувствительна к изменениям мировой денежно-кредитной политики.