Финансовый советник Харченко перечислила инструменты выгодного инвестирования в начале 2021 года

Финансовый советник Харченко перечислила инструменты выгодного инвестирования в начале 2021 года
Первым делом эксперт посоветовала россиянам повышать финансовую грамотность.

Правильно используя имеющиеся сегодня рыночные инструменты и повышая свою финансовую грамотность, даже на фоне пандемии можно вложить свои средства и заработать.

Например, по словам финансового советника Анны Харченко, можно обратить внимание на индивидуальный инвестиционный счет, доходность которого может быть выше депозитов более чем в два раза. Таким образом можно получить 13% доходности от государства в виде налоговых вычетов плюс доходность по выбранному активу.

То есть даже благодаря такой консервативной доходности, как у облигаций федерального займа, можно получить доходность больше 17 процентов.

Не стоит обходить вниманием и акции российских компаний, уровень дивидендной доходности по которым одна из самых высоких в мире. Как отмечает Анна Харченко, увеличиться дивиденды могут и у американских компаний, например, работающих в секторе «зеленых технологий», пишет агентство «Прайм».

Ранее, напомним, эксперты FinExpertiza перечислили лучшие способы инвестировать во время пандемии.

Откровенные беседы с известными людьми города, области и страны.
Гость в студии. Виктория Билан
Евгения Хилько и Егор Казаков дадут бой усталости и хандре. Пока вы едете домой, они составят вам компанию. Только позитивный настрой и никакой грусти!