Георгий Бовт об уязвимых отраслях бизнеса: «Надо смотреть, кто закрывается»

Георгий Бовт об уязвимых отраслях бизнеса: «Надо смотреть, кто закрывается»
Журналист Георгий Бовт считает, что страдают больше всего те отрасли, которые связаны с массовым посещением.

Каждое десятое предприятие в России может закрыться в этом году. Об этом сообщил Борис Титов, бизнес-омбудсмен. В проведенном в начале февраля опросе приняли участие руководители и владельцы 5 тысяч компаний из всех российских регионов.

Согласно результатам этого опроса, более 40% компаний в прошлом году ощутили падение спроса на товары и услуги в 1,5 раза, около 60% отметили сокращение выручки более чем на 30%, а 45% опрошенных заявили, что урезали фонды оплаты труда.

О том, на сколько реальны эти цифры рассказал журналист и политолог Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru)

«Понимаете, могут закрыться, а могут не закрыться. Надо же смотреть, кто закрывается, и по какой причине», — пояснил эксперт.

Журналист поделился своим мнением о том, какая сфера бизнеса сейчас наиболее уязвима.

«Та, которая связана со всякими массовыми посещениями, типа ресторанов, общепита, туристическая отрасль, конечно, всякие организаторы торжеств, праздников. Но я думаю, что и, условно говоря, всякие салоны красоты, они тоже, наверное, страдают», — сообщил специалист.

Также журналист поведал о своих прогнозах относительно открытия границ.

«Я еще весной сказал, что до конца года не откроют. А некоторые говорили, что летом будет нормалек. А сейчас я вам скажу, что в принципе частичное открытие произойдет летом. Частичное. А полное произойдет только в следующем году», — сказал Георгий Бовт.