И это не Москва: куда податься за зарплатой до 300 тысяч рублей

За какую работу в регионах платят 100 тысяч рублей и больше
За высокой зарплатой придется отправиться в далекое путешествие.

Почти каждая десятая вакансия в российских регионах обещает зарплату выше 100 тысяч рублей.

Причем столица сильно отстает от северных краев: самые выгодные предложения обнаружены на Крайнем Севере, Чукотке, а также в Магаданской области и Якутии.

Так, на оклад от 100 до 300 тысяч рублей в месяц могут рассчитывать начальник производства мягкой мебели в Новосибирске, главный зоотехник в Красноярском крае, а также диджитал-маркетолог в культурной столице России.

В свою очередь, участковый геолог в Забайкальском крае смело может получать 120 тысяч рублей, а технолог на производстве по деревообработке — 125 тысяч.

Как всегда, в цене специалисты, работающие в области полезных ископаемых. Например, инженеру-экологу в угольном портовом терминале в Чукотке готовы платить уже 150 тысяч рублей.

Такую же зарплату обещают технологу на мясоперерабатывающем предприятии во Владивостоке и технологу сырного цеха в Твери. За те же деньги месяц проработает главный архитектор в Подмосковье.

Берем выше: 200 тысяч рублей могут получать заместитель гендиректора в Иваново и главный инженер в Ярославле.

Максимальная же ставка — 300 тысяч рублей — полагается главному директору по маркетингу в городе Ульяновске, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на исследование сервиса HeadHunter.

Ранее аналитики подсчитали, в каких регионах высокую зарплату получают представители массовых профессий. В некоторых частях России зарплаты разнорабочих, таксистов и комплектовщиков превышают 100 тысяч рублей.