«Инвестиции будут меняться на индийские и турецкие»: эксперт о будущем российской экономики

За «Айфоном» в Ташкент: что ждет российскую экономику в условиях санкций
Россия сможет наладить поставки товаров через бывшие советские республики, считает аналитик.

Александр Разуваев, член Наблюдательного совета гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров, в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, с какими рисками столкнулась российская экономика и что ее ждет в ближайшие шесть месяцев.

Говоря об угрозе дефолта, которая возникла из-за того, что Россия больше не может платить по внешним долгам из замороженных резервов, Разуваев заявил, что это некритично и для большинства граждан пройдет практически незаметно.

«Да, держатели российских еврооблигаций не получат деньги, правда, это либо очень состоятельные россияне, потому что минимальная сумма входа на этом рынке где-то миллион долларов, либо банки», — пояснил он.

Эксперт спрогнозировал, что, скорее всего, в июле-августе резервы нашей страны разморозят, и после этого можно будет говорить о том, что так или иначе горячая фаза экономического противостояния РФ и Запада закончится.

«На самом деле, я уверен, что западные инвестиции у нас будут потихонечку меняться на индийские, китайские, турецкие, и у нас будет очень большой красивый реэкспорт товаров через Баку и Ташкент, — считает эксперт. — Я думаю, что будут даже специальные туры: хочешь купить iPhone или ещё что-нибудь, — езжай в Ташкент».

При этом Александр Разуваев признал, что качество жизни в России несколько снизится и далеко не все импортные товары будут представлены, либо их можно будет купить только по очень высоким ценам, учитывая затраты на маржу и транспортные плечи.

Ранее эксперт рассказал, что произойдет после ухода из России производителя микропроцессоров Intel.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.