Как правильно инвестировать: три совета от представителя «Лукойла»

Как правильно инвестировать: три совета от Леонида Федуна
Как сохранить миллион рублей, при этом остаться только в плюсе и не платить налоги.

На фоне нестабильной финансовой ситуации, ставшей следствием тяжелого 2020 года, многие россияне стали задумываться о надежном способе сохранить и приумножить свой капитал.

Как правильно подойти к вопросу сохранения и накопления денежных средств, рассказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, чье состояние оценивается в $10,8 млрд по версии журнала «Forbes».

В первую очередь, инвестор должен понимать, что для него является приоритетной задачей: сохранение средств или приумножение капитала. Исходя из этого существует несколько видов финансовых инструментов.

Например, если человек волнуется за сохранность своих денежных средств, эксперт предлагает оформить депозит в одном из банков высшей надежности.

В вопросе заработка Федун отдает предпочтение валюте и государственным облигациям в виду того, что они не облагаются налогом.

Однако специалист предупреждает, что инвестор должен понимать все риски и возможность потерять все сбережения.

Для тех, кто предпочитает более радикальную стратегию, бизнесмен рекомендует следить за акциями русского эмитента, и как только начинается значительный ценовой спад, начинать покупку.

«Никто не гарантирует, что цена акций вернется на прежние позиции, но без риска в нашем деле никуда», — отметил Федун в интервью каналу «РБК».