Какие товары не будут дорожать до конца года

Инфляция им не к «лицу»: какие товары не будут дорожать до конца года
Любой всплеск спроса приведет к инфляции.

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Мария Долгова рассказала, какие товары не будут дорожать до конца года. К примеру, зафиксируются цены на яблоки.

В этом году был хороший урожай этого фрукта, поэтому его стоимость пока не будет расти. Ценник остальных плодов также зависит от их количества в хранилищах и от площади этих помещений.

«Нужно понимать, что любой всплеск спроса может спровоцировать еще большее повышение цен ритейлерами, а в условиях проблем с логистикой — дефицит товара на полках магазинов, что опять подстегнет цены», — цитирует Долгову агентство «Прайм».

По словам эксперта, стройматериалы можно будет купить по нынешней стоимости до конца года. Это связано с их невостребованностью после резкого подорожания.

В ближайшее время начнут дешеветь туры, популярность которых снижается. Повышение цен ожидается ближе к новогодним праздникам.

Ранее доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова рассказала, какие продукты к Новому году нужно покупать уже сейчас.