Каприз за счет клиента: Сбербанк объяснил комиссию за переводы в банкоматах

Сбербанк начал брать комиссию за обслуживание в банкоматах
Лишь малая часть переводов подпадет под новые правила.

Сбербанк объявил о вводе комиссии в 1% для переводов, которые будут осуществляться через банкоматы. Изменение условий обслуживания произошло еще 2 июня.

По словам представителей банка, сегодня под новые правила подпадет лишь незначительная часть операций. Подавляющее большинство клиентов продолжат проводить операции без комиссии, так как используют для переводов с карты на карту мобильный банк. Для них внутрибанковские переводы до 50 тысяч рублей в месяц бесплатны.

«Этот ежемесячный лимит удовлетворяет потребности почти 90% клиентов. Для других пользователей услуги сейчас доступны подписки, благодаря которым можно увеличить лимит операций за фиксированную цену», — приводит слова пресс-службы Сбербанка РБК.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что 14 июня вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга» — то есть дополнительной комиссии за переводы между счетами в одном банке, но в разных регионах.

Также стало известно, что выпуск пластиковых карт в России может стать платным. Мера эта вынужденная и связана с ограничениями по эквайрингу.