«Хорошая стратегия»: названы способы сохранения капитала в условиях разгоняющейся инфляции

Стратегия повышения качества жизни: как сохранить сбережения в условиях растущей инфляции
В период нестабильности эксперты рекомендуют повышать качество жизни.

В условиях экономической нестабильности следует вкладываться в повышение качества жизни, чтобы избежать существенных финансовых потерь при обесценивании денег. Если инфляция начнет ускоряться, то вряд ли удастся защититься с помощью валютных резервов, убеждены эксперты.

Наиболее стабильным в нынешних условиях кажется доллар. Финансисты поясняют это тем, что у ФРС США на данный момент больше возможностей для повышения ключевой ставки.

«Хорошая стратегия — это повышение качества жизни перед тем, как инфляция разогналась», — цитирует агентство «Прайм» руководителя департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «Универ Капитал» Андрея Верникова.

По его словам, если сейчас есть необходимость в недвижимости для дальнейшего использования, то ее следует приобрести. В этом случае нужно понимать, что дохода при таких вложениях может и не быть.

Прибыль можно получить от материальных активов — золота и серебра. При таком инвестировании необходимо учесть ступенчатое увеличение состояния.

Ранее аналитики рассказали, как выгодно инвестировать 10 тысяч рублей. Эксперты говорят, что такие суммы не следует вкладывать, если деньги могут потребоваться в любой момент.