Кредитная амнистия не поможет: в Госдуме назвали два способа, как избавить россиян от долгов

Кредитная амнистия не поможет: в Госдуме назвали два способа, как избавить россиян от долгов
По словам Натальи Костенко, в этом вопросе нужен универсальный подход.

Озабоченность властей закредитованностью россиян высказывается в последнее время все чаще. Последним поводом порассуждать на эту тему стало предложение о кредитной амнистии. Однако многие эксперты и, в первую очередь, банкиры уверены, что это невозможно.

Вот и депутат Госдумы Наталья Костенко считает, амнистия не поможет, тем более, акция это разовая. По ее мнению, здесь нужен некий универсальный подход, у которого, по мнению депутата, есть два пути решения.

Во-первых, это установка обязательной процедуры реструктуризации задолженности, которая сегодня предоставляется добровольным решением банка. Если же долги с человека взыскивают в судебном порядке, а половина дохода удерживается приставами, то у человека должны оставаться средства в размере прожиточного минимума.

Костенко уверена, что если это будет гарантировано заемщику, то и банки будут гораздо ответственней подходить к выдаче займов, пишет издание NEWS.ru.

Ранее, напомним, в Ассоциации банков России рассказали, почему кредитные учреждения не хотят раскрывать своим потенциальным клиентам причины отказов в кредитах. Заботятся, как оказалось, в банках не только о коммерческой тайне.