Кричевский о послании Путина: «Я буду высказывать свои претензии»

Кричевский о послании Путина: «Я буду высказывать свои претензии»

Владимир Путин

Экономист заявил, что ни слова не было сказано о многодетных семьях.

Президент России Владимир Путин в 17-й раз огласил ежегодное послание к Федеральному собранию. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист Никита Кричевский прокомментировал это обращение.

«По поводу сегодняшнего послания. Я буду, наверное, единственным человеком на радиоволнах РФ, который будет высказывать свои претензии. Я это делаю совершенно осознанно, потому что, во-первых, не могу молчать», — заявил экономист.

Он считает, что выплаты должны предоставляться всем детям, а не одному.

«А если в семье двое? Вот моей дочери 4 года, она тоже имеет свойство расти. Я себя имею в виду абстрактно. Потому что таких, как я, по стране сотни тысяч семей. И, естественно, каждая семья нуждается в элементарной поддержке. Ведь мы же о демографии говорим. Мы говорим о том, чтобы люди больше рожали, чтобы люди поддерживали уровень жизни, чтобы их дети росли здоровыми, как сказал президент, и все было хорошо», — высказался Кричевский.

Он отметил, что ни слова не было сказано о многодетных семьях.

«По поводу ипотеки. Мы постоянно говорим о том, что государству стоило бы поучаствовать, например, в погашении частично какой-то ипотечной суммы кредита, когда в семье рождается, предположим, третий ребенок, и она автоматически становится многодетной. Где это было?» — поинтересовался эксперт.