Кричевский осудил высказывание Роструда о том, что экономике не нужны блогеры

Кричевский осудил высказывание Роструда о том, что экономике не нужны блогеры
Экономист Никита Кричевский заявил, что спрос рождает предложение.

Глава Роструда Михаил Иванков заявил, что экономике России сейчас нужны станочники и сельхозработники, а блогеры экономике страны не нужны. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист Никита Кричевский резко осудил это высказывание.

«Я его обозвал. Я не могу это произносить в эфире, потому что это не моя радиостанция, а "Комсомольской правды", а Телеграм-канал "Антискрепа" мой, поэтому я там его так назвал. Почему? Потому что вот в чем была засада советского рынка труда? В том, что все было ранжировано, отрегулировано, сформулировано и сформировано. Вот не надо нам этого — значит, не надо», — высказался экономист.

Он отметил, что спрос на услуги определит предложение.

«И если услуги какого-то блогера востребованы, если кто-то ему платит за то, что он из себя выкореживает, значит, он пользуется спросом. Потому что я живу не только тем, что вот можно покушать и на чем можно поспать, я еще живу какой-то духовной пищей. А тут пришел Роструд и говорит — да нет, чувак, тебе не надо это», — пояснил эксперт.

По его словам, никто точно не может сказать, что нужно экономике страны, а что нет.

«Вот в Китае готовят операторов беспилотных летательных аппаратов. Значит, им это нужно. Значит, потребность есть. Они готовят стюардесс. А это вам и медицина, и фармацевтика, и психология, и этика с эстетикой, и вообще хорошие манеры, и знание основ инженерного дела, и всего очень много. А связь чего стоит?

Но вообще по сравнению с Рострудом — кто такие китайцы и кто такой Роструд? Но по этой логике нам не нужны дизайнеры, по этой логике нам не нужны фотографы, по этой логике нам не нужны фитнес-тренеры. А музыкальные школы надо закрыть, и художественные, и хореографические. А чего это они там ногами дрыгают своими? К станку! Роструд сказал!» — возмутился Кричевский.