Крупная российская сеть спорттоваров просит временно трудоустроить своих сотрудников

Спортмастер» временно закрывает все свои магазины и распускает сотрудников

Магазин спортивных товаров

По информации источников, виной тому стали ограничительные меры из-за коронавируса.

Известная и популярная у россиян сеть спортивных товаров «Спортмастер» закрывает все свои магазины и просит другие розничные сети пристроить своих сотрудников с тем расчетом, что по окончании месяца самоограничения персонал вернется на прежние рабочие места, пишет «Коммерсант». Издание отмечает, что тем, кто не сможет найти себе место работы, компания выплатит деньги в размере одного МРОТ.

Между тем, в социальных сетях люди, знакомые с владельцами компании, отмечают, что, скорее всего, учредители вовсе свернут торговлю, поскольку существующий сегодня формат их работы себя изжил и пришло время идти дальше. Впрочем, в комментариях высказали надежду на то, что уже в мае магазины снова откроют двери покупателям.

Напомним, месяц назад стало известно о том, что все свои торговые точки закрывает одна из любимых россиянами сеть магазинов подарков «Красный куб». По мнению экспертов, трудности у компании появились из-за редко обновляемого ассортимента товаров и падающего в последнее время спроса. Покупатели уходят в интернет-магазины и в качестве презентов предпочитают покупать гаджеты, а не «сувенирку».