Куда пойдет доллар? Трейдер Демура дал прогноз по валюте «расколотых» Штатов

курс доллара
Пока рынки никак не отреагировали на происходящие в США события.

На финансовых рынках после «раскола» в США не произошло никаких изменений, рассказал финансовый и биржевой аналитик, трейдер Степан Демура.

«Я думаю, что никакой реакции и не будет», — говорит он.

По мнению эксперта, ничего необычного или страшного в плане финансов не происходит, а по биткоину, достигшему нового максимума, нельзя судить о долларе.

«Биткоин — это мания… как быстро биткоин рос, так быстро он будет падать», — считает Демура.

Как пояснил аналитик, доллар остается основой денег, ведь цены на рынках фиксируются в этой валюте, и 50% мирового долга тоже в долларах. Он довольно предсказуем.

«Рост доллара будет сопровождаться проблемами с долларовой ликвидностью, соответственно, будет мощнейшее падение», — объяснил Демура в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

В США на фоне президентских выборов, где победу одержал Джо Байден, начались ожесточенные протесты. Сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, беспорядки унесли жизни нескольких человек.

Между тем, Трампа заблокировали в самых популярных соцсетях за нарушение правил. Пока еще действующий президент США не сможет публиковать посты в течение суток.

Кстати, события в США эксперты назвали основной глобальной угрозой в этом году. «Разделенная Америка» обогнала в рейтинге даже пандемию коронавируса.