Кусающийся «соцквадрат»: Минстрой повысил стоимость жилья для расчета пособий

Кусающийся «соцквадрат»: Минстрой повысил стоимость жилья для расчета пособий
Цена недвижимости подросла на 13%.

Минстрой подсчитал стоимость «квадрата». Эти цифры в дальнейшем будут использоваться при определении размера социальных пособий для отдельных категорий граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

За полгода официальный «ценник» подрос на 13%. Это средние показатели, которые поднялись с 49 173 до 55 720 рублей. Такая стоимость квадратного метра жилья и будет учитываться при определении субсидий.

Аналитики отмечают, что «квадрат» подорожал в большинстве регионов. Несмотря на это, есть и отрицательная динамика. К примеру, на Камчатке цена упала на 10 тысяч рублей, снизившись до 73 тысяч рублей. Недвижимость подешевела и в Хабаровске, а также в Бурятии. На Сахалине же квадратный метр будет стоить почти 118 тысяч рублей — тут специалисты зафиксировали подорожание сразу на 35%.

Самыми дорогими квартиры остаются в Москве — 128 645 рублей за кв.м. Дешевые «квадраты» — в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии, где они обойдутся примерно в 32 тысячи рублей, пишет «Российская газета».