«Минное поле»: ЦБ рассказал, почему не стоит покупать биткоины

ЦБ сравнил биткоины с финпирамидой и рассказал, почему их не стоит покупать
В ближайшее время регулятор не намерен признавать эту валюту.

Центробанк сравнил биткоины с финансовой пирамидой. В регуляторе пояснили, что держателей цифровых активов никто не защитит, если система рухнет.

ЦБ считает, что некоторые россияне вкладываются в цифровую валюту по незнанию, рассчитывая получить сверхприбыль. Встречаются и случаи, когда соотечественники продают имущество и влезают в долги, чтобы купить криптовалюту.

«Покупая тот же биткоин, человек вступает на минное поле, где, кроме себя, ему не на кого рассчитывать. Не надо ходить туда, где вы не находитесь под защитой Российской Федерации, где ваши деньги просто заберут, а вы ничего с этим не сможете поделать», — рассказал первый зампред Банка России Сергей Швецов в интервью Reuters, опубликованном на сайте ЦБ.

Председатель регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что в стране на данный момент не собираются легализовывать биткоин. Она пояснила, что ЦБ с настороженностью относится к активам в цифре.

Ранее россиянам рассказали, как очередные последователи Мавроди обманули жителей страны на миллиарды рублей. Компания «Финико» предлагала соотечественникам вкладываться в криптовалюту, получая до 30% прибыли.