Многодетные россияне смогут использовать компенсацию по ипотеке на строительство дома

Многодетные россияне смогут использовать компенсацию по ипотеке на строительство дома
Сейчас эта сумма доходит до 450 тысяч рублей.

В России многодетные семьи смогут направлять социальную компенсацию на погашение ипотеки, взятой на строительство жилья. Такая поддержка будет оказываться семьям, в которых третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года.

«Многодетные семьи смогут получить компенсацию для погашения ипотечных кредитов, взятых не только на покупку жилья, но и на его строительство», — говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

На поддержку смогут рассчитывать даже те россияне, которые взяли жилищный заем до начала действия нововведения. Им будет предоставляться сумма до 450 тысяч рублей.

Соотечественники также смогут направить субсидию на погашение кредита, взятого на приобретение недостроенного дома. Выплата будет распространяться и на случаи, когда семья решит оформить ипотеку на покупку квартиры по договору паевого взноса или выкупить долю. Такой вариант станет возможным, если в результате сделки весь объект перейдет в собственность семьи, пишет ТАСС.