На Западе сейчас паника: аналитик объяснил, что творится с ценами на нефть

На Западе сейчас паника: аналитик объяснил, что творится с ценами на нефть
Аналитик Сергей Кондратьев прокомментировал в беседе с RT данные о том, что стоимости нефти марки Brent снизилась почти на 5%.

Специалист называет одним из ключевых факторов, который остается в силе, ожидание того, что второе полугодие и для европейской, и для американской экономики будет намного тяжелее, чем прошедшие первые полгода.

«Центральные банки – и ЕЦБ, и ФРС – вынуждены более активно бороться с инфляцией, соответственно, повышать ставки, сокращать доступную на рынке ликвидность, что приводит к тому, что с товарных рынков уходят спекулянты. И это вместе с ожиданием более слабого спроса, а последние дни сразу несколько исследовательских агентств заявляли об ожиданиях более низкого потребления нефти в мире в этом и в следующем году – вот вместе эти факторы влияют на то, что происходит снижение цен на нефть», - подчеркнул специалист.

Большую роль в колебаниях цены играет общее состояние на рынке. В ближайшее время, вероятнее всего, произойдет новый скачок цен, оттого и наблюдается такая волатильность.