Начинающим предпринимателям хотят выдавать «бизнес-боксы»

Начинающим предпринимателям хотят выдавать «бизнес-боксы»
Россиянам придется доказать рентабельность своего дела, чтобы получить новый вид поддержки.

Российский бизнес хотят поддерживать «боксами». Помощь в новом формате планируется оказывать начинающим предпринимателям. Они смогут рассчитывать на материальную поддержку, которую будут предоставлять в виде виртуальных услуг.

«Но не живыми деньгами, а, скорее всего, в рамках цифровой системы, где будет складываться определенный рейтинг предпринимателя и аналог баллов. Их можно будет виртуально потратить на ту или иную поддержку бизнеса, в том числе финансовую», — цитирует ТАСС замминистра экономического развития страны Татьяну Илюшникову.

В преддверии Петербургского международного экономического форума она пояснила, что схема «Бизнес-бокс» предполагает выделение грантов на открытие бизнеса и его первоначальное развитие. На поддержку смогут рассчитывать владельцы своего дела, идея которых пройдет тестирование и докажет свою «жизнеспособность». Проект также может предоставить молодым предпринимателям «обучение определенным скиллам».

Замглавы Минэкономразвития уточнила, что новую программу планируется реализовать совместно с Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Предоставлять «боксы»могут начать и центры «Мой бизнес».