Названы пять самых привлекательных для инвестиций регионов России

Названы пять самых привлекательных для инвестиций регионов России
Показатели улучшились в том числе за счет сокращения времени прохождения различных процедур.

Глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева назвала пять российских регионов, наиболее привлекательных для инвестиций. Первое место по этому показателю заняла Москва, второе Татарстан, третье — Тюменская область. Также в пятерке оказались Тульская область и Республика Башкортостан.

Чупшева уточнила, что хороших показателей удалось достичь в том числе за счет сокращения времени прохождения разных процедур. Например, сегодня Россия входит в топ-30 мировых государств по скорости получения разрешения на строительство и в топ-10 — по быстроте подключения к электросетям.

Положительно сказывается на желании инвесторов сотрудничать улучшение качества взаимодействия бизнеса и руководства регионов, а также значительное сокращение числа проверок предпринимателей.

«Безусловно, серьезным вздохом для нашего бизнеса стал мораторий в прошлом году, который был принят правительством на проверки малого бизнеса. Мы впервые за пять лет услышали от предпринимателей, что на 30% снизилась доля тех, к кому приходили с проверками», — цитирует Лайф выступление Чупшевой на полях Петербургского международного экономического форума.