Названы сферы, где пенсионеры могут претендовать на самые высокие зарплаты

250 тысяч рублей в месяц: в каких сферах пенсионерам предлагают высокие оклады
Большие оклады возрастным специалистам предлагают не только в Москве.

Российские аналитики назвали сферы с самыми высокими зарплатами для тех, кто вышел на пенсию или готовится к ней в ближайшее время. Наниматели готовы предложить возрастным сотрудникам до 250 тысяч рублей.

На такой оклад может рассчитывать психиатр-нарколог в Санкт-Петербурге. Соискатель должен иметь медицинское образование и соответствующий сертификат. Работодатель уточняет, что специалист должен быть готов к ночным выездам.

Оклад в четверть миллиона рублей предлагают и начальнику-пенсионеру на мебельном производстве в Москве. В условиях — стаж от года и знание процессов деревообработки. До 240 тысяч рублей можно заработать повару — за вахту в Норильске.

В Москве и Санкт-Петербурге геодезисту пенсионного возраста готовы предложить 150 тысяч рублей, в такую же сумму оценивают работу дорожного прораба в Хабаровском крае.

На достаточно высокий доход может рассчитывать специалист национального агентства контроля сварки на Ямале, портной в столице, а также автомеханик-слесарь в Казани. Им предлагают оклад в 100-135 тысяч рублей, пишет ТАСС со ссылкой на аналитиков сервиса «Работа.ру».