Нельзя без разрешения: когда могут оштрафовать за перестановку в квартире

Грозит штрафом: юрист сделал россиянам важное напоминание о перестановке в квартире
Новая техника может быть подключена к воде, электроэнергии и канализации только при наличии соответствующего проекта.

Юрист евразийской юридической ассоциации «Сенатор» Василий Данилов напомнил, что россияне могут получить штраф за перестановку в квартире.

По словам эксперта, раковины для мытья посуды, стиральные машины, газовые плиты нельзя переставлять без разрешения органа ЖКХ районного назначения с места, указанного в техпаспорте квартиры.

Новая техника может быть подключена к воде, электроэнергии и канализации только при наличии соответствующего проекта, уточнил он агентству «Прайм».

Порча жилых помещений или их оборудования, или использование жилых помещений не по назначению грозят предупреждением или штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

А самовольные переустройство или перепланировка помещения в многоквартирном доме грозят штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госжилинспекции начали проводить массовые проверки жилых домов с целью выявления незаконных перепланировок.

В конце 2020 года по всей России заработал единый государственный реестр недвижимости, в котором находятся и технические паспорта помещений. Инспекторы устраивают рейды по квартирам, приняв заявления о нарушениях от соседей.