Нет дыма: в российских ресторанах запретили курение кальянов и вейпов

В российских ресторанах запретили курить кальяны и вейпы
Ограничения вступили в силу с 30 октября.

30 октября в России вступили в силу поправки в «антитабачное законодательство», запрещающие курить в ресторанах вейпы, системы нагревания табака, электронные сигареты и кальяны.

Нынешние ограничения совпали с тем, что отечественный общепит и так сильно чувствует снижение трафика из-за пандемии корнавируса и ограничительных мер, принятых в связи этим.

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, чтобы избежать дальнейшего падения доходов, можно разделить рестораны и кальянные, тогда и людям будет понятнее, и инспекторам, о чем речь.

При этом ресторатор Тимур Ланский, основатель сети ресторанов узбекской кухни, отмечает, что в кальянной отрасли работают сотни тысяч специалистов, и курить вейпы или кальяны можно в половине заведений общепита.

Так что меры по охране здоровья россиян, что, безусловно, важно, должны быть продуманными. Куда хуже бескомпромиссно и бездумно все запрещать, пишет РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что с 2021 года вступят в силу новые правила Роспотребнадзора, запрещающие российским ресторанам включать чаевые в чек. Оказывается, делать это они пока могут!

В программе беседуем о самом дорогом, что есть у человека - о здоровье. Как сохранить молодость и укрепить иммунитет, как часто нужно посещать врача и что делать, если появляются симптомы заболевания - все это в программе «Здоровый разговор».
В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.