Netflix в России переходит на оплату в рублях

Netflix в России меняет юрлицо и систему оплаты
Стриминговый сервис решил стать ближе к россиянам.

Стриминговая платформа Netflix распространила среди своих клиентов официальное письмо об изменениях в системе оплаты. С 15 октября оплачивать выбранный тариф можно будет в рублях через специально зарегистрированное юрлицо.

«Во-первых, с 15 октября организация, предоставляющая вам услуги сервиса Netflix, поменяется на ООО "Развлекательный Онлайн-Сервис". Во-вторых, мы начнем выставлять счета в рублях вместо евро», — говорится в письме.

В пресс-службе Netflix эту информацию подтвердили ТАСС. Оператором сервиса на территории России станет «Национальная Медиа Группа».

Для пользователей платформы доступны три тарифных плана: по 599, 799 и 999 рублей в месяц, передает портал DTF. При этом подписчикам сервиса не придется совершать дополнительные действия при переходе на другую систему оплаты: средства спишутся после 15 октября автоматически.

Ранее стриминговый сервис рассчитал, что самоизоляция в Великобритании принесет компании дополнительных 18 миллионов долларов. Ежемесячный доход платформы только в одной этой стране составляет 126 миллионов долларов.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.