Производство мороженого в России выросло в два раза

Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Из-за жары россияне стали чаще есть лакомство.

Во II квартале производство мороженого выросло до 188 млн кг, тогда как в I квартале показатель составлял 99,53 млн кг. Об этом рассказали «Известиям» аналитики государственной системы маркировки «Честный знак».

Объемы производства выросли на 27% и по отношению к аналогичному периоду прошлого года, когда в стране произвели 148 млн кг лакомства.

Аналитики связывают такую тенденцию с жарой, которая установилась этим летом — рост производства вызван увеличением спроса.

«Еще одним фактором послужила стабилизация цен на упаковку и путей ее поставок. Кроме того, в этом году снизились цены на сырое молоко, что повлекло за собой желание производителей сделать запасы продукции с высоким сроком хранения», — пояснил замгендиректора ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак») Реваз Юсупов.

Ранее в известной марке российского фарша обнаружили бактерии.

Экономика