Обвалили акции: «Тинькофф» и «Яндекс» прекратили переговоры

Начинали за здравие: «Тинькофф» и «Яндекс» не смогли договориться
Стороны вели переговоры около трех недель.

«Яндекс» не будет покупать «Тинькофф». Таким результатом завершились многодневные переговоры о сделке. В группе компаний Олега Тинькова заявили о решении не продолжать переговоры и прекратить их.

«Мы ни с кем переговоры не ведем, "Тинькофф" будет развиваться дальше самостоятельно», — пояснили в пресс-службе TCS Group.

В «Яндексе» эту информацию подтвердили. Крупнейшая сделка года действительно не состоится.

«К сожалению, "Яндексу" не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами "Тинькофф", в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», — сообщили в компании, передает РИА Новости.

После сообщения о прекращении сделки чувствительно отреагировал рынок акций. Бумаги TCS Group и «Яндекса» заметно упали.

Начинали за здравие: «Тинькофф» и «Яндекс» не смогли договориться

Ценные бумаги обоих холдингов упали.

В конце сентября «Яндекс» и TCS Group сообщили о готовящейся продаже Тинькофф-банка. Сумма всех акций составляла около 5,48 миллиарда долларов. Отмечалось, что обе компании настроены на проведение сделки.

Что будет
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.