«Обычный вульгарный грабеж»: Делягин о бесплатном транспорте в обмен на платные дороги

Делягин: идея бесплатного транспорта — это вульгарный грабеж
Обещания останутся на бумаге, а люди в итоге заплатят двойную цену.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал предложение Минтранса о бесплатном проезде в общественном транспорте и платных дорогах

«Это выглядит не как стратегия, а как грабеж. Обычный вульгарный грабеж. Обратите внимание на непереводимую игру слов, что за региональные дороги плату взимают с 2025 года, а бесплатный проезд нам обещают через 10 лет», — сказал экономит.

По его словам, 10 лет людей будут «кормить завтраками», рассказывая, что скоро автобусы и метро станут бесплатными, а спустя эти годы скажут, что ничего не вышло.

«Так было с пенсионным возрастом, когда нам 15 лет обещали, что не будут его повышать, а потом повысили», — отметил Делягин.

Он напомнил, что такая же ситуация была и с транспортным налогом, который должны были отменить, когда повысили тариф и акцизы на бензин, а теперь мы платим и то, и другое.

«Обычный грабеж. Насколько неряшливо они это делают, свидетельствует о том, что им плевать на нашу реакцию. Они завели трехдневное голосование, которое 82% наших слушателей, участвующих в опросе, считают гарантией фальсификации выборов», — сказал Михаил Делягин.

Ранее идею сделать все дороги платными осудил координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Отдельная тема с Олегом Кашиным