От авиационных ракет до минометов: США закупят советское оружие и боеприпасы

Made in USSR: США закупят советское оружие
Командование американской армии уже объявило соответствующий тендер.

Сегодня стало известно, что командование армии США планирует начать закупку боеприпасов и систем вооружения, произведенных в Советском Союзе. Американские власти уже объявили соответствующий тендер.

По информации телеканала RT, в список интересующих Соединенные Штаты орудий вошли авиационные ракеты, крупнокалиберные снаряды, минометные системы с их комплектующими, боеприпасы малого и среднего калибра.

Согласно документу, вооружение будет приобретаться с целью испытаний, обучения и боевого применения в рамках Национальной военной стратегии.

Также в тендере прописано, что контракты будут заключаться сроком на пять лет. В течение этого времени американские власти смогут заказать поставку до 4,1 млрд единиц систем вооружения у нескольких поставщиков.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США стремятся к лидерству в сфере вооружений. Иногда не совсем честными путями. Например, пытаются перевернуть договоренности, не включая в них свои разработки.

Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».