«Порожняка» не допустим: рост спроса на продукты не опустошит магазины

«Порожняка» не допустим: рост спроса на продукты не опустошит магазины
Спрос на повседневные продукты питания растет, но пустых полок в магазинах ждать не стоит. Ритейлеры полностью контролируют ситуацию.

Компания X5 Retail Group, которой принадлежат известные торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщила о возросшем спросе на отдельные группы товаров как непосредственно в магазинах, так и в интернете.

В компании сообщили, что оснований для беспокойства нет. Дефицит товаров не предвидится, так как запас на складах достаточный. Помимо этого, менеджмент ритейлера организует дополнительные поставки с распределительных центров во всех регионах.

Компания заверяет, что производители поставляют товары вовремя, покупатели имеют выбор свежих и качественных продуктов. Если же в магазине товара недостаточно, уже на следующий день полку пополнят новой поставкой со склада.

Также выросло число заказов в онлайн-супермаркете Перекресток.ру. Но и здесь компания справляется — все менеджеры и курьеры обеспечивают отгрузку заказов в срок, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что за последний месяц зафиксирован рост онлайн-торговли. Помимо продуктов питания, россияне активно покупают подписки на развлекательные и образовательные сервисы.