Лайфхакер назвал 10 продуктов, которые помогут пережить коронавирус дома

Лайфхакер назвал 10 продуктов, которые помогут пережить коронавирус дома
Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку коронавируса, от которого уже умерли более 5000 человек. На тот случай, если будет введена полная изоляция из-за вируса, названы продукты, которыми следует запастись в первую очередь.

Опасная эпидемиологическая обстановка в связи с молниеносно распространяющимся по миру коронавирусом затронула десятки стран, включая Россию.

По этому поводу власти Германии опубликовали список продуктов и вещей, которые нужно иметь на случай десятидневного карантина по коронавирусу. В их числе оказались мясо, молоко, рыба, масло и картофель.

Однако бывший руководитель Российского центра подготовки спасателей Александр Гофштейн раскритиковал этот перечень.

По его мнению, надо запасаться не мясом и молоком, а консервами, которые в своем составе имеют воду, — они сэкономят расход питьевой воды, и в них гораздо больше калорий.

Однако Лайфхакер решил объединить рекомендации от властей Германии и Гофштейна, составив тем самым универсальный набор продуктов, необходимых для домашнего карантина.

1. Питьевая вода, в том числе бутилированная. Она обязательно должна быть прозапас на тот случай, если ее отключат.

2. Крупы, поскольку это основной источник сложных углеводов.

3. Макароны преимущественно из твердых сортов пшеницы. Такой продукт богат витаминами группы В, Е, РР и полезными минеральными веществами.

4. Картофель. Огромным плюсом этого продукта считается легкость в приготовлении и то, что этим гарниром можно заменить крупы. А еще картофель — это незаменимый источник аминокислот, углеводов, калия и клетчатки.

5. Консервы. Будь то тушенка или фрукты, главное, что это кладезь полезных веществ с большим сроком годности.

6. Мясо — источник белка, железа и цинка. Тем более этот продукт можно хранить в морозилке на протяжении всего срока пребывания на карантине.

7. Рыба — источник жирных кислот омега-3 и омега-6, незаменимых для регуляции обмена веществ.

8. Сухофрукты, ведь они считаются не только полезным перекусом, но и кладезью витаминов.

9. Мед, способствующий уничтожению болезнетворных бактерий, нормализации работы пищеварительной системы и кровяного давления.

10. Шоколад, преимущественно горький, поскольку этот продукт повышает уровень энергии, а также считается источником кофеина.