«Повысится в течение нескольких дней»: Беляев предрек обратное подорожание валюты

Слишком подешевела: экономист предрек новое подорожание валюты
Курсы валют упали до самых низких показателей с начала осени.

Иностранные валюты под конец года начали падение. По итогам сегодняшних торгов доллар опустился ниже 74 рублей впервые со 2 сентября, а курс евро упал ниже 90 рублей впервые с 26 ноября.

Эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев предположил, что на ослабление доллара влияет тот факт, что США находятся в «промежуточной позиции» в связи с ситуацией с выборами.

Поэтому в самое ближайшее время можно ожидать, что валюта возьмет свое и вновь подорожает.

«Не исключено, что доллар в моменте опять когда-то повысится в течение нескольких дней и опять откатится на какие-то позиции, но все время будет вокруг какого-то центрального курса: 75-76 рублей за доллар», — предположил экономист.

По его мнению, именно эти значения сегодня наиболее соответствуют положению дел на рынке. А сейчас доллар даже чрезмерно подешевел.

«Мне кажется, что эта граница — 74 — близка к нижней границе доллара по отношению к рублю, или самая высокая граница рубля по отношению к доллару. Потому что, как показывает динамика последних месяцев, равновесная позиция рубля по отношению доллару — это где-то 75-76 рублей за доллар», — отметил специалист в беседе с телеканалом RT.

Ранее сообщалось, что доллару предсказали неизбежную девальвацию в 2021 году.