Правительство поддержит ритейлеров в случае нехватки продуктов в магазинах

Правительство поможет ритейлером сформировать сверхзапасы продуктов

Власти страны подчеркивают, что сейчас в России нет дефицита продуктов и товаров

Власти решили принять все необходимые меры, чтобы в российских магазинах не было пустых полок, потому что это пугает и настораживает людей. Реализовывать план по созданию сверхзапасов, разработанный властями, поручено Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития.

Российское правительство уже подготовило план поддержки отечественных ритейлеров и торговых компаний, если в их магазинах будет наблюдаться дефицит продуктов. Как пишут «Известия», документ уже утвердил российский премьер.

Помогать продавцам по созданию сверхзапасов поручено Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития. В перечне продуктов, названных базовыми по наличию на полках супермаркетов, указаны мясо, птица, крупы, молоко, хлеб и другие. Если потребуется, торговые точки для закупки смогут получить кредит на льготных условиях.

В Торгово-промышленной палате отмечают, что пустые полки пугают и настораживают россиян, а сверхзапасы решат эту проблему, товаров и продуктов в магазинах будет достаточно даже при авральном спросе. Кстати, большая часть заводов в стране, а также производственно-складские комплексы, расфасовывающие продукцию, уже перешли на круглосуточный график работы.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов пояснил, что на данный момент дефицита продуктов не наблюдается, а ситуация на потребительском рынке остается стабильной.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что Минпромторг поручил российским магазинам переходить на онлайн-торговлю.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Посылки на сортировке
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов