Пятая часть россиян живет на ранее отложенные деньги

Пятая часть россиян живет на ранее отложенные деньги
Из-за снижения доходов в пандемию соотечественники продолжают отказываться от развлечений и сокращают расходы на продукты.

Каждый пятый россиянин в пандемию потратил большую часть своих накоплений. Экономическая нестабильность заставляет соотечественников расходовать «загашник» на товары первой необходимости. Об увеличении трат на продукты и медикаменты в 2021 году сообщил каждый второй опрошенный.

Треть населения страны рассказала о снизившихся в последнее время доходах. Это вынуждает соотечественников сокращать расходы на отпуск, а также отказываться от развлечений, рассказал директор Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Михаил Горшков.

«Обращает на себя внимание наряду с этим тот факт, что свыше 10% не столкнулись почти ни с какими последствиями пандемии», — цитирует академика ТАСС.

Ранее Торгово-промышленная палата страны предложила возмещать нуждающимся деньги на продукты питания. В ТПП считают, что адресная мера поддержки будет эффективнее «ручного регулирования розничных или отпускных цен».