«Реакция на недружественные шаги»: насколько обвалится рубль в сентябре

Зельцер рассказал, насколько обвалится рубль в сентябре
В августе рубль стал одним из лидеров снижения курсовой стоимости.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Михаил Зельцер убежден, что в сентябре падение российской валюты продолжится.

По его словам, этому способствует геополитическая неопределенность.

Зельцер напомнил, что на довольно благоприятном внешнем фоне российская валюта так и не смогла продемонстрировать укрепление. В августе рубль стал одним из лидеров снижения курсовой стоимости на мировом валютном рынке, пишет «Российская газета».

Специалист полагает, что курс доллара в сентябре будет находиться на отметке в 77,5 — 78 руб., тогда как европейская валюта может превысить порог в 90 рублей.

Он отметил, что данная ситуация на валютном рынке вызвана «реакцией инвесторов на вероятные недружественные шаги международных партнеров».

Эксперт подчеркнул, что деэскалация геополитической обстановки может привести к укреплению рубля даже на фоне возможного падения цен на нефть и биржевых индексов.

Напомним, что на минувшей неделе в ходе торгов на Московской бирже курс евро побил максимальное значение за всю историю.

Стоимость европейской валюты на торгах 25 августа впервые с 30 марта превысила отметку 89 рублей. В это же время курс американского доллара составил 75,30 рубля.

По мнению экспертов, влияние на курс рубля оказывают геополитические риски, связанные с послевыборным кризисом в Белоруссии, возможное отравление оппозиционного политика Алексея Навального, а также отсутствие позитивных сигналов с мировых рынков.